• 2

    Jan

    Terima kasih Gus Dur

    Kawan.. Tahun 2009 ditutup dengan kabar yang cukup mengagetkan kita semua. Saat sedang meeting di kantor, tiba-tiba handphone ku bergetar, sebuah SMS masuk mengabarkan bahwa Gus Dur telah berpulang. Spontan aku mengucap Innalillah wa inna ilaihi rajiun. Si bos bertanya, “siapa yang meninggal?”. “Gus Dur!” jawabku. Semua yang diruangan terdiam sejenak dan masing-masing larut dalam doa di hatinya. Semua kita pasti punya kesan masing-masing mengenai tokoh yang satu ini. Namun bagiku terasa ada yang agak berbeda. Mengapa? Karena dialah satu-satunya mantan presiden yang pernah aku temui lansung saat beliau masih menjabat. Pertemuan terjadi bukan di Istana Negara yang olehnya dirubah dari semula sangat protokoler menjadi rumah rakyat yang boleh dimasuki oleh rakyat keba
  • 16

    Dec

    Pola yang berubah part II

    Kawan.. Mulai hari minggu yang lalu aku pindah tempat tinggal. Kalo sebelumnya di daerah Matraman, sekarang aku menghuni rumah kecilku di kawasan Depok. Tentu saja hal ini membuat jadwalku berangkat kerja juga ikut berubah. Jika sebelumnya aku berangkat pukul 8.30 sambil mengantar anakku ke sekolahnya, kini aku harus menyesuaikan jam keberangkatanku dengan jadwal kereta. Sudah 3 hari ini aku menumpang kereta express jurusan Tanah Abang dengan jadwal keberangkatan jam 7.35 WIB. Jadinya aku harus sudah berangkat dari rumah pada pukul 6 pagi. Kebayang kan kalo biasanya aku baru mandi pukul 7 pagi, sekarang aku harus melakukannya lebih awal, paling lambat pukul 5.45 WIB. Begitu juga jadwal pulang kerja, aku juga harus menyesuaikan dengan jadwal kereta yang penumpangnya sudah tidak berdesak-de
  • 28

    Oct

    Pola yang berubah

    Kawan.. Udah lama juga aku gak nge-update blog ini,kasian jadinya blog sederhana ini seperti tak terurus sehingga dipenuhi dengan spam yang tak sempat terhapus, jadinya seperti halaman rumah yang dipenuhi ilalang yang bikin gak nyaman untuk dipandang. Sejak pindah ke perusahaan yang sekarang sejak tiga bulan yang lalu, memangload kerja agak bertambah danpola hidup juga jadi berubah. Jam ngantoryang biasanya 8-9 jam, kini menjadi 11-12 jam. Jam 9 malamadalah waktu yanglazim untuk pulang saat ini. Akibatnya adalah sampai dirumah2 bidadari kecilku sudah terlelap di alam mimpinya. Biasanya aku makan malam sambil nonton acara di TV, trus dilanjutin dengan merokok di teras sambil membaca majalah, koranatau buku yang ada tersedia. Jam 11 biasanya anakku yang pertama bangun untuk pipis, aku tem
  • 1

    Sep

    Buka Puasa yang tak Biasa

    Kawan.. Hariminggu kemarin aku dapat instruksi dari si bos dikantor untuk menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan Big Boss dikediamannya. Sehari sebelumnya sembari aku ngabuburit bareng keluarga, aku coba survei wilayah rumah si Big boss yang terletak di kawasan paling elit di Jakarta, tepatnya di daerah menteng dan gak jauh dari rumah Mbak Mega. Pada hariminggunya, setelah memarkir motor di parkiran Mesjid SundaKelapa, aku menunggu teman kantor yang menjemput, takutnya motor tidak diperbolehkan masuk ke areal acara…:). Ternyata dugaanku tepat, dari sekian banyak mobil yang diparkir memenuhi jalan diseputar lingkungan rumahnya, tak tampak olehku satu pun sepeda motor. Memasuki rumahnya yang megah ibarat aku memasuki istana raja-raja zaman dahulu. Jika aku yang tinggal di
  • 30

    Jul

    Doa untuk anakku

    TUHANKU… Bentuklah putraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahui manakala dia lemah dan cukup berani menghadapi dirinya sendiri manakala dia takut. Jadikanlah dia manusia yang bangga dan teguh dalam kekalahan, Jujur dan rendah hati serta berbudi halus dalam kemenangan. Jadikanlah dia putra yang selalu mengenal ENGKAU Dan insyaf bahwa mengenal dirinya sendiri adalah landasan ilmu pengetahuan. TUHANKU… Aku mohon putraku jangan dituntun diatas jalan yang mudah dan lunak, tetapi tuntunlah dia dibawah tekanan dan desakan kesulitan serta tantangan. Didiklah putraku supaya teguh berdiri di atas badai Serta berbelas kasihan terhadap mereka yang gagal Bentuklah putraku agar memiliki hati yang jernih Yang memiliki cita-cita tinggi Putra yang sanggup memimpin dirinya sendi
- Next

Author

Follow Me